sexta-feira, 6 de maio de 2011

Gengibre - Para emagrecer é necessário mudar os hábitos alimentares:

A obesidade é provavelmente um dos problemas de saúde que mais


afetam as pessoas hoje em dia. Ser obeso significa estar no mínimo 20% acima do seu peso normal.


As pessoas obesas dificilmente levam uma vida normal. Enfrentam maior risco de morte prematura e de doenças coronárias, hipertensão, derrame cerebral, diabetes, câncer, complicações as cirurgias, além de problemas psicológicos.


Para emagrecer é necessário mudar os hábitos alimentares:


— Coma frutas e hortaliças em abundância.


— Evite massas, doces, frituras, queijos e leite tipo A.


— Ingira brócolis, repolho, cenoura, couve, couve-flor, pois têm baixas calorias.


— Faça, uma vez por semana, refeições só à base de frutas e sucos


(abacaxi, melão e melancia), não ingerindo qualquer outro alimento. Você emagrecerá um quilo. Comece na segunda-feira; na outra semana, na terça-feira; na outra, na quarta; depois na quinta e sexta-feira. Você provavelmente perderá cinco quilos no mês.


— Faça do seu almoço a principal refeição, não se alimente após as 18 horas, a não ser de frutas e lanches leves.


— Entre as refeições, coma frutas como: abacaxi (1 fatia), pêra, banana, mamão (1 fatia) e kiwi.


— Seus intestinos devem funcionar todos os dias, portanto use muitas fibras, aveia, etc.


— Evite ingerir manteiga, leite integral, maionese e frituras.


— Evite refrigerantes. Prefira água-de-coco e sucos naturais de frutas sem açúcar, que fornecem minerais ao organismo.


— Coma arroz integral, feijão, soja e peixes.


— Beba 2 copos de água morna de manhã, em jejum.


— Durante o dia, tome de 6 a 10 copos de água mineral.


— Tome chá verde (Tea sinensis), substituindo a água, ele ajuda a


emagrecer.


— Chá de carqueja e malva-santa (boldo nacional) ajudam também a


perder peso.


— Faça caminhadas, ande pelo menos 40 minutos por dia. Lembre-se de que o exercício é a melhor maneira de controlar seu peso e livrá-lo da gordura, mantendo uma boa musculatura.


— Use prato pequeno, podendo repetir; porém, mastigue 15 vezes a cada porção.


— Vá ao supermercado de estômago cheio, pois assim você não


comprará guloseimas.


— Faça massagens duas vezes por semana, com óleo de azeite puro, óleo vegetal ou vinagre de maçã. A massagem ajudará a perder peso, livrando-o da gordura localizada.


— Use menos de 1.000 calorias diárias.


— Use adoçante de stévia. Os adoçantes artificiais, segundo a Sociedade


Americana de Câncer, podem ser cancerígenos e há estudos que os acusam de aumentar o apetite dos usuários.


— Se conseguir perder 5 quilos em um mês, você começará a ter


sucesso.


— Depois de emagrecer, coma frutas que contêm pectina. Em muitas


pesquisas, descobriu-se que, ao ingerir uma maçã ou laranja por dia, 10 a 30 minutos antes das refeições, ocorrerá a dissolução da pectina no organismo, formando uma massa viscosa e gelatinosa, que interferirá nos processos de absorção. Assim, ajuda as pessoas a não comerem excessivamente. Mesmo aquelas que já emagreceram devem cuidar para não voltar ao peso antigo, comendo


uma maçã ou laranja (com a pelezinha branca), antes do almoço e do jantar.


— Evite beber líquidos durante as refeições. E melhor ingeri-los uma hora antes das refeições. Além de interferir na digestão, o líquido nas refeições pode colaborar com o aumento de peso, por dilatar o estômago, deixando-o maior.


— O lanche da manhã deve ser bem equilibrado. Por exemplo: aveia,


cereais, frutas como maçã, banana, pêra, abacaxi ou melancia.


— Faça atividade física, exercícios de baixo impacto e longa duração,


como andar cerca de uma hora por dia.


— As refeições não devem ser em meio agitado, mas em local tranqüilo e gradual, para que se possa sentir o que está ingerindo.


— Laxantes e diuréticos só devem ser usados prescritos por


Profissionais de saúde. Lembre-se de que as drogas aumentam a eliminação de lipídios, mas apresentam graves efeitos colaterais.


— O tecido adiposo (gorduroso) contém cerca de 18% de água e o tecido magro (muscular) cerca de 76%. A ingestão de diuréticos e laxantes podem causar perda maior dos líquidos do tecido magro e não do gorduroso, causando desidratação.


— Excluir da alimentação as massas, pizzas, queijos, açúcar branco e sobremesas doces.


— Lembre-se de que a sua imagem é importante. Imagine-se olhando no espelho e vendo uma pessoa magra e feliz.


— Na praia, você verá que valeu o esforço para emagrecer, e é claro,


sem perder a disposição e a saúde.


Suco para combater a obesidade


5g de malva-santa ou boldo nacional


5g de carqueja


1 copo de água


Modo de preparo: fazer o chá por infusão das ervas.


Dose recomendada: Tomar quatro copos ao dia.


Suco inibidor do apetite


½ maçã média


½ abacate médio


1 copo de água mineral


Adoçante


Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.


Dose recomendada: Tomar meia hora antes das refeições principais.


Suco de melão


1 xícara de polpa de melão


250ml de água


Adoçante agosto


Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e servir gelado.


Suco de abacaxi digestivo


Tem ação mucolítica e ajuda a emagrecer.


½ abacaxi


½ litro de água mineral com gás


Adoçante a gosto


Modo de preparo: bater no liquidificador e servir com cubos de gelo.


Durante um dia da semana, tome apenas suco de abacaxi e coma sua polpa.


Suco de maçã


1 maçã madura sem casca e sem sementes


3 copos de água-de-coco


6 folhas de hortelã


Adicionar adoçante a gosto e bater no liquidificador


Servir com pedrinhas de gelo


Suco de berinjela com laranja


1 copo de suco de laranja


50g de berinjela crua


3 colheres de lecitina de soja granulada


Modo de preparar: bater no liquidificador


Dose recomendada: tomar de manhã e à noite.


Hibisco com Gengibre


10g de gengibre


10 flores de hibisco


500ml de água


Modo de preparo: ferver o gengibre por dois minutos em 500ml de água.


Coe. Coloque o hibisco numa vasilha e despeje o chá de gengibre sobre os hibiscos.


Abafar por 5 minutos. Tomar durante o dia. Pode-se perder até 4kg/mês.


Principais elementos terapêuticos


Malva ou boldo nacional: estimulante da vesícula. Por causa da


saponina, corrige a má digestão, funcionando como uma espécie de detergente, dividindo a gordura dos alimentos em pequenas partículas. Favorece a eliminação de toxinas e é levemente diurético. Estimula o fígado a metabolizar as gorduras, ajuda também o estômago a quebrá-las em partículas menores, facilitando a eliminação, evitando que elas fiquem em excesso na circulação e virem reservas


adiposas.


Carqueja: é uma planta nativa que está ao alcance de toda a população.


Desde o tempo da vovó, a carqueja tem ocupado um lugar de destaque na farmácia


caseira. Como diurético, pode ajudar nos processos de emagrecimento.


Maçã: a maçã contém substâncias químicas que inibem a fome


excessiva, nutrindo o organismo com poucas calorias (49 calorias).


Abacate: contém gorduras monoinsaturadas, que geram sensação de


saciedade com mais rapidez, retardando a sensação de fome.


Melão: ótimo para regimes de emagrecimento. Refrescante, ajuda a


emagrecer. Tem muita vitamina C. Vitaminas: A, C, B. Minerais: potássio, cálcio,


ferro, fósforo.


Abacaxi: altamente digestiva, combate a prisão de ventre e é


antiinflamatória. Vitaminas: A, C e BI. Minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro,


magnésio, manganês.


Água-de-coco: a água-de-coco é um alimento muito saudável, pouco


calórico e remineralizante, muito recomendada tanto em regimes de emagrecimento,


como um repositor de minerais, agindo como um soro natural.


Gengibre: é indicado contra enjôos, tanto marítimos quanto aéreos. Sua


principal função no emagrecimento é sua ação antidepressiva, que evita o estresse


e a ansiedade.


Hibisco: suas flores têm a função de eliminar as gorduras e o excesso de


água do organismo (retenção hídrica). Pela ação do calor, desprende um intenso


aroma. Contém um óleo essencial de efeito antiespasmódico capaz de relaxar os


músculos viscerais. Tem efeito sedativo (calmante) sobre o sistema nervoso central.


Suas flores contêm ácido hibiscico, assim como uma mistura de ácido cítrico,


tartárico e málico. Sua cor vermelha confere as seguintes propriedades: digestiva e


tonificante. Possui uma ação laxante suave (ação emoliente suavizante) sobre as


mucosas do conduto digestivo, por facilitar a função de evacuação intestinal.


Diuréticas - as flores do hibisco têm um suave efeito diurético que ajuda os obesos,


principalmente os que têm problemas coronários.


Laranja: possui vitamina C, A e B e os minerais cálcio, potássio, fósforo e


magnésio. Contém flavonóides, substâncias capazes de reduzir as chances do


colesterol se depositar nos vasos sangüíneos.


Berinjela: contém minerais como potássio, cálcio, fósforo, ferro e


magnésio, além das vitaminas A, do complexo B e C. É diurética e ajuda a diminuir


as taxas de colesterol LDL ("ruim").