Sopa de Tomate com Queijo Minas
Ingredientes
1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite 1 cubo de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de polpa de tomate meia colher (chá) de orégano meia xícara (chá) de cheiro-verde picado 150g de queijo tipo minas picado meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparar
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de galinha, o purê de tomate,o orégano e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 5 minutos. Bata no liquidificador com queijo tipo minas o leite. Sirva quente.
1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite 1 cubo de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de polpa de tomate meia colher (chá) de orégano meia xícara (chá) de cheiro-verde picado 150g de queijo tipo minas picado meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparar
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de galinha, o purê de tomate,o orégano e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 5 minutos. Bata no liquidificador com queijo tipo minas o leite. Sirva quente.
Sopa de queijo
Ingredientes
2 cebolas picadas bem fininhas 2 colheres de sopa rasas de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha 4 xícaras de leite b 1 xícara de cenoura cozida picada 250 g de Queijo Prato picado em cubinhos Salsinha e pimenta a gosto 1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.
Classificação: Fácil
Rendimento: 4 porções
2 cebolas picadas bem fininhas 2 colheres de sopa rasas de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha 4 xícaras de leite b 1 xícara de cenoura cozida picada 250 g de Queijo Prato picado em cubinhos Salsinha e pimenta a gosto 1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.
Classificação: Fácil
Rendimento: 4 porções
Sopa light cremosa de milho-verde e frango
Ingredientes:
½ litro de leite longa vida desnatado
4 folhas de cebolinha-verde picadas - 9 g
1 xícara (chá) de milho-verde em conserva - 145 g
1 xícara (chá) de cebola ralada - 220 g
2 colheres (sopa) de creme vegetal light - 24 g
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado - 110 g
2 colheres (chá) de sal - 5 g
Modo de Fazer
1. Bata no liquidificador o leite com a cebolinha-verde, o milho-verde e ½ xícara (chá) da água da conserva do milho. Reserve. 2. Em uma panela refogue a cebola com o creme vegetal. Incorpore o milho batido com o leite e o frango. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar levemente. Tempere com o sal e retire do fogo.
Ao servir, decore com o buquê de ervas.
Rendimento: 4 porções de 240 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção
150 calorias;
15 g de carboidratos;
11,5 g de proteínas;
5,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada);
15 mg de colesterol;
1 g de fibras;
3 mg de ferro;
484 mg de cálcio
½ litro de leite longa vida desnatado
4 folhas de cebolinha-verde picadas - 9 g
1 xícara (chá) de milho-verde em conserva - 145 g
1 xícara (chá) de cebola ralada - 220 g
2 colheres (sopa) de creme vegetal light - 24 g
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado - 110 g
2 colheres (chá) de sal - 5 g
Modo de Fazer
1. Bata no liquidificador o leite com a cebolinha-verde, o milho-verde e ½ xícara (chá) da água da conserva do milho. Reserve. 2. Em uma panela refogue a cebola com o creme vegetal. Incorpore o milho batido com o leite e o frango. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar levemente. Tempere com o sal e retire do fogo.
Ao servir, decore com o buquê de ervas.
Rendimento: 4 porções de 240 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção
150 calorias;
15 g de carboidratos;
11,5 g de proteínas;
5,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada);
15 mg de colesterol;
1 g de fibras;
3 mg de ferro;
484 mg de cálcio